В Китае электрокары будут печатать на 3D-принтере

Руководство компании WE Solutions объявило о намерении построить на территории Китая завод, который займется массовым выпуском электрокаров, причем изготавливаться они станут на высокотехнологичных 3D-принтерах.

Электромобиль напечатанный на 3D-принтере

3D-печать электромобилей

Первая партия машин будет отправлена в таксомоторные предприятия, с которыми уже заключено соглашение. Если эксперимент пройдет удачно, то впоследствии напечатанные с помощью современных технологий электрокары запустят в массовую продажу. Производственная мощность завода рассчитана на выпуск 10 тысяч электромобилей в год.

В настоящее время в Китае наблюдается бум авто с электродвигателями: правительство собирается постепенно ограничивать продажу автомобилей с ДВС, придя в итоге к их полному запрету. Производство элетрокаров, напротив, всячески стимулируется государством.

Глава компании WE Solutions отметил, что рынок электромобилей переживает бурный рост, который будет продолжаться ещё долго. По мнению Хо Кинфанга, дни авто с двигателями внутреннего сгорания сочтены: когда такие транспортные средства полностью исчезнут с дорог, остаётся лишь вопросом времени.

За 2017 год в Китае было продано более половины от общего количества реализованных в мире электромобилей (суммарный мировой объём продаж составил порядка 724 тысяч единиц, к 2025 году эта цифра по прогнозам должна вырасти до 13 миллионов экземпляров).

WE Solutions – одна из последних китайских компаний, решивших выйти на рынок электрокаров. Завод для печати деталей машин на 3D-принтерах станет первым в Азии. Окончательное решение о серийном выпуске будет приниматься только после серии краш-тестов, запланированных на 2018-2019 годы. Какой окажется стоимость подобной модели, не сообщается.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий