В Израиле создали складной электромобиль

Транспортная ситуация в Израиле считается одной из самых проблематичных в мире: во-первых, страна отличается слабо развитой инфраструктурой общественного транспорта, во-вторых, на дорогах постоянно возникают пробки, в-третьих, владельцы машин то и дело сталкиваются с нехваткой парковок.

Власти и частные компании пытаются улучшить обстановку, регулярно предлагая те или иные решения. Одно из последних предложений выдвинула фирма City Transformer, разработавшая электрокар, оснащенный складным шасси, благодаря чему площадь парковочного места уменьшается до 1 метра.

City Transformer

По мнению авторов проекта, пользоваться личным автотранспортом станет намного удобнее, поскольку на участке, рассчитанном на парковку автомобиля стандартных размеров, поместится 4 электромобиля оригинальной конструкции.

Тестовая эксплуатация электромобилей с кузовом, длиной 2,35 метра и шириной 1,44 метра, стартует в Тель-Авиве в 2019 году: на дороги города будет выпущена партия из 50 транспортных средств.

Израильский электромобиль

Емкость батареи обеспечит 200-километровый запас хода, мощность мотора модели неизвестна, зато есть информация о максимально возможной развиваемой машиной скорости: она составляет 90 км/ч.

Салон электрокара City Transformer рассчитан на 2 человек

На дороге автомобиль будет занимать примерно столько же места, сколько и другие участники движения, но при необходимости его ширину можно уменьшить до габаритов мотоцикла, при этом объем свободного пространства в кабине не уменьшится.

Одно из преимуществ новинки – её невысокая цена, равная 10 500$.

Фото City Transformer

Салон City Transformer
Интерьер у City Transformer - спартанский
Электромобиль City Transformer
Электрокар City Transformer
City Transformer вид сбоку

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий