В Германии открыли электрический автобан длинной 14 км

В Германии начала функционировать трасса с подвесными электросетями, протяжённостью 14 км: на её постройку ушло более 14 миллиардов евро. До 2022 года на объекте, соединяющем Мёрфельден и Вайтерштадт, будут проводиться испытания грузовиков с электродвигателями, а в середине 2020 года на дорогу планируется выпустить дизельную фуру с дополнительным электрическим мотором.

Электрический автобан в Германии

В разработке и созданию электрического автобана были задействованы такие крупные компании как ENTEGA и Siemens,а также университет, находящийся в городе Дармштадт. Испытания потребуют привлечения еще примерно 15 млн. евро, а на создание электрогрузовиков уйдет ещё не менее 70 миллионов.

До этого исследования проводились на автомобильных дорогах, принадлежащих частным компаниям, что было весьма неудобно. В обозримом будущем подобные трассы планируется построить ещё на 2 участках крупных автобанов.

Электрогрузовик на автобане Германии

По мнению представителей министерства, занимающегося вопросами охраны окружающей среды, внедрение грузовиков, оснащенных электроприводом, является эффективным средством, позволяющим значительно уменьшить загрязнение атмосферы.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий