В Европе запретят бесшумные электрокары: за саундтреки взялись рокеры и композиторы

Готовящиеся к вступлению в силу в странах Евросоюза, новые стандарты запрещают использование полностью бесшумных электромобилей, что объясняется небезопасностью для других участников дорожного движения. Производители уже приступили к поиску звукового сопровождения для выпускаемых ими моделей.

Электромобили

Запрет на эксплуатацию бесшумных машин начнёт действовать с 1 июля 2021 года: по мнению авторов инициативы, отсутствие звуков при движении автомобилей может стать причиной возникновения аварийных ситуаций. При этом власти считают недопустимым применение звуков, дезориентирующих пешеходов, то есть сигналы должны ассоциироваться с движущимся транспортом. Производители увидели в новом законе простор для творчества: прибегнуть к звукам имитации работающего мотора было бы слишком простым решением, поэтому компании приступили к поиску вариантов, способных придать моделям оригинальности.

Студия звукозаписи

Renault уже оснастила электромобиль Zoe динамиком, находящимся рядом с силовым агрегатом и имеющим 3 режима работы. Модель Ami One, разработанная Citroen, выдает звуки, представляющие собой сочетание женского и мужского пения. Для Mercedes AMG записью звукового ряда занялась известная музыкальная рок-группа Linkin Park. Руководство Volkswagen уверено, что необходимо создать целую звуковую библиотеку, чтобы стало возможным отличать одну модель марки от другой уже на расстоянии.

Пока времени у автопроизводителей для экспериментирования достаточно: насколько хватит их фантазии и какие из задумок будут претворены в жизнь, станет известно совсем скоро.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий