В Белоруссии будут делать китайские электромобили для России

Находящееся в Белоруссии, предприятие «Юнисон» планирует в 2019 году выпустить 2500 электрокаров марки Zotye. Специально для этой цели компания откроет в деревне под названием Обчак, где расположена часть производственных мощностей, новый цех, рассчитанный на работу полного цикла, включая сварку и покраску кузова. Первые китайские электромобили должны сойти с конвейера в марте текущего года, предполагается, что мощности линии хватит на производство 25000 электромобилей ежегодно.

Производство китайских электромобилей в Беларуссии

Всего в Белоруссии будут выпускать две модели: ситикар Зоте E200 и седан Зоти E500EV. Первое авто получит электромотор, мощностью 81 л. с., и сможет преодолевать 165 км без подзарядки, второе будет оборудоваться 129-сильным электродвигателем, а запас хода транспортного средства станет равняться 250 км.

Электромобиль Zotye E200 собранный в Беларуссии

Электромобиль Zotye E500EV собранный в Беларуссии

Пробная партия Zotye сошла с конвейера «Юнисона» в 2018 году: на местном рынке удалось реализовать 64 авто. Однако ориентируется белорусский завод, прежде всего, на российский рынок: во многих городах России имеются серьезные проблемы с парковками, а так появляются преимущества для собственников электромобилей. Помимо этого, в продаже заинтересованы компании, оказывающие каршеринговые услуги: в этой области сервиса среднесуточный пробег не превышает 200 км.

Китай и «Юнисон» работают с 2013 года. Сначала выпускалась модель Z300. Потом ей на смену пришел кроссовер T600. Сама же фирма, основанная в 1996 году, до подписания договора с китайцами в разные периоды своего существования занималась производством машин Форд, Опель и Киа.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий