В 2019 году корейские автомобили начнут оборудовать солнечными крышами и капотами

Два крупных автопроизводителя Kia и Hyundai сообщили, что в 2019 году некоторые из выпускаемых ими моделей станут оснащаться солнечными панелями, которые будут интегрированы в капот и крышу. Подобный элемент конструкции предусмотрен для автомобилей всех типов: с ДВС, гибридными силовыми установками и электрическими моторами.

Солнечные панели на крыше электромобиля

Установка на модели Kia и Hyundai солнечных батарей

Благодаря применению солнечных панелей, у моделей с электрическим двигателем увеличится запас хода, если же авто оборудовано ДВС, то это станет способствовать уменьшению расхода топлива и снижению количества выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

Для панелей первого поколения предусмотрено место на крыше электрокара: батарея сможет в течение дня заряжать аккумулятор более чем на половину от его максимальной ёмкости (точный процент подзарядки зависит от погоды, так как в случае затянутого тучами неба эффективность снизится).

Тест солнечных панелей на автомобиле

Батарея второго поколения будет использоваться всеми авто, включая теми, что оснащены традиционными двигателями внутреннего сгорания: задача такого устройства станет заключаться в подзарядке обычного аккумулятора, присутствующего в конструкции любой машины, кроме того панель, вмонтированная в крышу, сможет при затемняться, создавая в салоне приватную обстановку.

Батареи последнего поколения пока что находятся на стадии проекта: по замыслу создателей, они будут иметь небольшой вес и высокую прочность, благодаря чему их получится встроить в любую часть кузова автомобиля.

Разработка солнечных панелей 3 поколения

В Hyundai отмечают, что в будущем электромобили должны научиться не только поглощать энергию для передвижения, но и вырабатывать её, делясь электричеством с другими потребителями.

Первые модели с солнечными панелями выпустят ближе к концу 2019 года.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий