Уникальный российский электродвигатель: он в 4 раза дешевле китайского

 

Российскими специалистами был разработан электромотор, отличающийся малым расходом энергии и небольшой стоимостью. Авторами проекта являются сотрудники компании «Электротранспортные технологии». В планах предприятия – запустить собственное производство грузовиков с беспилотным управлением, оснащаемых этими силовыми агрегатами.

 

Электродвигатель EVD - 40

Уменьшения стоимости агрегата удалось добиться за счёт использования в его основе медной катушки, а не дорогих магнитов. Цена мотора равняется 80 тысячам рублей (к примеру, покупка китайского аналога обойдется почти в 4 раза дороже).

 

Добиться увеличения запаса хода получилось в результате увеличения КПД двигателя: в нём нет магнитов, в процессе работы которых расходуется существенная часть мощности, поэтому и проехать автомобиль, оснащённый таким мотором, способен примерно на 15% больше.

Российский электродвигатель EVD - 40

Со слов технического директора фирмы, Ильи Федичева, медная катушка создает управляемое магнитное поле: его можно как увеличивать для достижения большей мощности, так и уменьшать с целью уменьшения времени разгона.

Сотрудники компании EV-Tech

По мнению руководителя компании, востребованность этой и подобных ей разработок с каждым годом будет увеличиваться, поскольку автомобилестроение постепенно вступает в новую эру отказа от традиционных ДВС. Помимо удешевления электромоторов продолжает оставаться актуальной и проблема увеличения срока службы аккумуляторов вкупе с уменьшением их веса.

 

 

См. также:  Китайский беспилотный грузовик с максимальной скоростью 300 км/ч
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    с учетом общемирового тренда найти инвесторов не должно быть проблемой

    Ответить