Тойота наконец-то объяснила, почему не занимается выпуском электромобилей

По мнению автопроизводителя Toyota, эксплуатация гибридов для окружающей среды полезнее, нежели использование электрокаров.

Вице-президент компании Геральд Киллманн

Вице-президент компании Геральд Киллманн отметил, что на сегодняшний день одной из проблем является производство аккумуляторных батарей, ввиду чего потенциал продаж гибридов выше, чем электромобилей.

Собственные мощности компании позволяют производить на сегодняшний день 28 тысяч аккумуляторов ежегодно, предназначенных для установки на полностью электрические транспортные средства. Но если вместо этого заняться изготовлением батарей для гибридных машин, выпускать получится до 1,5 миллиона автомобилей в год.

Производство Тойота Приус

Именно этим и объясняется позиция руководства относительно окружающей среды: замена 1,5 млн. обычных авто на гибриды окажет куда большее влияние на атмосферу, чем продажа всего лишь 28 тысяч электрокаров.

Занимаясь выпуском гибридов, компания, ко всему прочему, получает возможность в спокойном режиме увеличить и производство аккумуляторов без единовременного вливания большого объёма инвестиций.

Исходя из вышесказанного, логично предположить, что в ближайшее время автопроизводитель расширит модельный ряд за счёт появления в нём гибридов. Помимо этого, компания занимается разработкой транспортных средств, использующих в качестве топлива водород.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий