Toyota Concept-i: даже самые смелые фантасты не могли такого вообразить

 

На выставке электроники в Лас-Вегасе компания Toyota Motor Corporation представила модель под названием Concept-i.

 

Toyota Concept-i

Над внешним обликом модели поработал дизайнерский центр, расположенный в Калифорнии. Однако основное внимание уделено не облику авто, а искусственному интеллекту, получившему имя Yui. Разработчики постарались сделать так, чтобы система учитывала индивидуальные особенности водителя (стиль езда, частоту остановок и пр.) и подстраивалась под них.

Салон Toyota Concept-i

 

Помимо этого Yui умеет распознавать эмоции человека, сидящего за рулем, и обучаться на основе анализа полученной информации, чтобы в дальнейшем предугадывать его действия, заранее активируя нужные настройки климат-контроля, мультимедийной системы и других опций.

Электромобиль Toyota Concept-i

В Тойоте Концепт АЙ нет привычной приборной панели, а все необходимые данные проецируются на лобовое стекло. Система способна самостоятельно менять подсветку интерьера, а также без участия водителя подавать звуковые сигналы, если того требует дорожная обстановка. При желании на наружные части дверей нового электромобиля можно вывести графические или текстовые сообщения.

Тойота Concept-i

О технических параметрах Toyota Concept-i на данный момент ничего неизвестно. Впрочем, представители компании Тойота отметили, что автомобиль не долго продолжит оставаться выставочным экземпляром, так как в недалеком будущем начнутся его испытания, в ходе которых будет принято решение о целесообразности использования разработанных технологий на серийных машинах.

 

Фото Toyota Concept-i

 

Тойоте Концепт АЙ

Концепт-кар Toyota

Тойота Concept-i вид сбоку

Интерьер салона Тойота Concept-i

Руль Toyota Concept-i

Передние кресла Toyota Concept-i

Toyota Concept-i вид сверху

Электромобиль Concept-i

Concept-i от Тойота

 

 

См. также:  Тойота Мирай: первый серийный водородный автомобиль
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий