Тесла бьет рекорды производства, но выручка падает

Американская компания Tesla опубликовала отчёт, в котором содержатся сведения о продажах за 2 квартал 2019 года: всего было продано 95,2 тысячи электромобилей, что является для производителя рекордным (до этого максимально удалось реализовать 90,7 тысячи электрокаров, и случилось это в 4 квартале 2018 года).

Tesla Model S

Больше 87 тысяч проданных автомобилей было произведено, начиная с апреля текущего года. Покупательские предпочтения разделились следующим образом: 72500 авто пришлось на Model 3, 14500 – на не так давно обновленные Model S и Model X. Если тенденция сохранится, то Илон Маск уже скоро сможет достигнуть поставленной в конце прошлого года цели – выпускать по 1000 штук Model 3 ежесуточно.

Tesla Model 3 2019

Нынешний год начинался для Tesla не очень хорошо: несмотря на активную рекламу, продажи упали примерно на 30%, что привело к падению выручки до 4,5 млрд. долларов. Сейчас же спрос на продукцию компании вернулся к прошлогодним показателям: по мнению руководства, причина заключается в улучшении логистики.

Электрокар Тесла Модель S

Впрочем, инвесторы не спешат вкладываться в развитие Теслы: с января 2019 акции упали в цене на треть – если в начале года они продавались по 347 долларов за штуку, то по состоянию на 15 июля стоимость составила 247$. По мнению руководства, следующий квартал вновь будет убыточным, что, опять же, не вселяет оптимизма в инвесторов.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий