Скоро наступит эра дешевых литий-ионных батарей: китайцы что-то "нарыли"

Как сообщает газета South China Morning Post, в Китае было найдено решение, позволяющее значительно удешевить добычу лития – металла, используемого при производстве аккумуляторов и необходимого для дальнейшего развития энергетической отрасли.

Добыча лития

В статье также было указано, что в ближайшее время стоимость получения тонны лития снизится до 2 тысяч долларов с прежних минимальных 12 тысяч. Впрочем, пока никаких официальных доказательств этому нет.

Если допустить, что подобный вариант действительно является правдой, то промышленность ждёт новый виток развития: батареи станут куда более доступными, что, в свою очередь, приведёт к распространению электрокаров и появлению более ёмких систем хранения энергии, требуемых для солнечной энергетики.

Установка солнечных панелей на крышу

Нельзя забывать, что Китай – закрытая страна, поэтому есть все основания сомневаться в сообщении журналистов: к слову, руководство газеты отметило, что точная стоимость добычи металла является коммерческой тайной.

На сегодняшний день в Поднебесной выпускают примерно 2/3 от всего объёма аккумуляторов, здесь же находятся и основные мощности по добыче лития, но эта сфера является одной из наименее развитых в стране, поэтому внедрение новой эффективной технологии пришлось бы как нельзя кстати.

Современный Китай

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий