Seat сделал электрокар похожий на Renault Twizy: запас хода всего 100 км, но обещают автопилот

В Барселоне прошла презентация автомобиля Seat Minimo, во многом напоминающего Renault Twizy (модель не пользовалась спросом на мировом рынке: всего за 6 лет с момента начала продаж было реализовано около 22 тысяч экземпляров).

Seat Minimo

В юридическом плане Сеат Минимо является квадроциклом, рассчитанным на одно мотоциклетное парковочное место, производитель же позиционирует транспортное средство как двухместный электромобиль с закрытым кузовом.

Пассажирское кресло Seat Minimo

Длина концепт-кара составляет 2,5 метра, ширина равняется 1,24 метра. Для водителя предусмотрено комфортное полноценное кресло, за ним располагается интегрированное в кузов пассажирское сиденье, которое при необходимости можно сложить, использовав образовавшуюся площадку для перевозки грузов. Оснащается модель мультимедийной системой с цветным дисплеем, имеющей встроенный 5G-модем и оборудованную функцией Android Auto.

Салон Seat Minimo

По мнению производителя, основными покупателями Minimo должны стать каршеринговые компании. В авто есть функция дистанционного ограничения скорости на основании личных данных водителя: к примеру, если водителю, арендовавшему транспортное средство, от 16 до 18 лет, он не сможет разогнаться быстрее 45 км/ч (это квадроцикл, поэтому управлять им разрешается до достижения совершеннолетия), для всех остальных же максимальная скорость ограничена 90 км/ч.

Электрокар Seat Minimo

Планируется, что в будущем Seat обзаведётся автопилотом 4 уровня. Кроме того, для продолжения движения в случае разрядки аккумуляторов необязательно тратить время на простаивание у розетки или зарядной станции: имеется возможность экспресс-замены батареи (правда, компания тактично умолчала о том, что для претворения задумки в жизнь сначала надо построить сеть соответствующих станций для быстрого монтажа аккумуляторов). Запас хода на одной зарядке не превышает 100 км, иные технические характеристики пока не сообщаются.

Микроэлектрокар Seat Minimo

Пока что проект находится в стадии концепт-кара, но компания всерьёз намерена его дорабатывать, чтобы выпустить на рынок по-настоящему интересный и востребованный продукт. Ориентировочные сроки выхода серийной версии на данный момент не оглашаются.

Электромобиль Seat

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий