Самый быстрый человек в мире представил электрокар стоимостью 646 000 ₽

Бегун Усэйн Болт, которому на сегодняшний день принадлежит рекорд в беге на стометровую дистанцию (спортсмен преодолел это расстояние за 9,58 секунды), является помимо прочего основателем стартапа Bolt: изначально компания специализировалась на выпуске скутеров, теперь же переключилась на разработку электромобилей.

Презентация Bolt Nano

Фирмой был представлен небольшой электрокар, получивший название Nano: модель, предназначающаяся для непродолжительных поездок по городу, рассчитана на перевозку двух человек, включая водителя.

Bolt Nano вид сбоку

По внешнему виду новинка похода на Renault Twizy. Фактически это не электромобиль, а квадрицикл, передвигающийся с использованием электрической тяги. Данные о запасе хода и максимальной скорости авто пока не разглашаются, но, как сообщил Усэйн, электрокар идеально подходит для передвижения на небольшие расстояния до 30 км. Известно, что в Bolt Nano будет использоваться технология сменных батарей (место для аккумулятора предусмотрено под полом).

Микроэлектрокар Bolt Nano

Цена машины составляет 9999$, на рынок автомобиль будет выпущен ближе к концу 2020 года, но предварительный заказ можно оставить уже сейчас, внеся депозит в размере 999 долларов. Компания позиционирует новинку как идеальное транспортное средство для каршеринга.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий