С места до 100 км/ч с за 1,1 секунду: электрокар для дрэг-рейсинга

Компания True Cousins, возглавляемая двоюродными братьями Гленном Нильсеном и Хансом-Хенриком Томсеном, занимается производством литий-ионных батарей для авто- и мототехники, а также готовит к выступлениям в гоночных соревнованиях электромобили.

True Cousins TC-X вид сбоку

К числу одного из них относится модель TC-X, получившаяся в результате переделки спортивного и малоизвестного британского автомобиля Eagle SS. В процессе изменений машина обзавелась хром-молибденовым каркасом и новым двухдверным кузовом: узнаваемые линии донорского авто были сохранены, однако в качестве основного материала корпуса был использован тонкий стеклопластик.

Электрокар True Cousins TC-X

Первый вариант True Cousins TC-X увидел свет в 2015 году, но, по мнению разработчиков, моторов, суммарной мощностью в 1200 л. с., для него оказалось явно недостаточно. В следующей версии машины были заменены контроллеры, вследствие чего мощность двигателей, заимствованных у вилочных погрузчиков, но кардинально переделанных, выросла до 1600 л. с.

Электрокар True Cousins TC-X для дрэг-рейсинга

Купе приняло участие в заезде на четверть мили: находящийся за рулем Гленн Нильсен смог преодолеть это расстояние за 7,9822 секунды, развив максимальную скорость в 274,7 км/ч. По сообщению братьев, авто способно разогнаться до сотни всего за 1,1 секунды.

True Cousins TC-X для дрэг-рейсинга

Впрочем, на достигнутом авторы проекта останавливаться не собираются: следующая их цель – добиться установки нового рекорда для электромобилей при прохождении дистанции в четверть мили – на сегодняшний день наилучший результат в 6,94 секунды был показан мотоциклом Rocket, созданным Lawless Racing, в 2012 году.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий