Российский электромобиль Монарх: настолько уникальный, что даже сравнить не с чем

В недалеком будущем в России должен появиться отечественный электромобиль, над разработкой которого трудятся сотрудники нескольких технических институтов и компаний. Новинка под названием MONARCH будет иметь искусственный интеллект, а восполнить заряд аккумулятора получится чуть ли не за несколько минут. Авторы проекта уверяют, что в их детище будет воплощено множество различных технических решений, которые на сегодняшний день не имеют аналогов в мире. Начало серийного производства предварительно назначено на 2021 год, оставить предварительный заказ на авто можно уже сейчас.

Компания MONARCH

Основным разработчиком электрокара является фирма «Новые технологии Сибири». Среди её партнеров – Новосибирский технический университет, Казанский федеральный университет и ряд других высших учебных заведений. Претворение задумки в жизнь оказалось бы невозможным без финансовой поддержки, поэтому среди компаньонов нельзя не выделить и РОСНАНО.

Некоторыми подробностями об устройстве российского электромобиля Монарх поделился Алексей Маслов, занимающий должность инженера-конструктора.

В первую очередь, специалист выделил графен-магниевые батареи, используемые в Монархе: емкость аккумулятора равняется 7 кВт/ч на 1 кг массы транспортного средства, а заряжаться до 100% он будет менее чем за 220 секунды.

Электромобиль Монарх

При создании модели была предусмотрена возможность установки электромотора, мощностью 100-150 кВт, на каждую ось, что позволит реализовать различные варианты привода. При значении КПД 95% двигатель будет выдавать 1000 оборотов в минуту, при активации режима рекуперации обратно станет возвращаться до 85% энергии. Запас хода машины составляет 500 км, но, как заверяют производители, есть все условия для увеличения этого значения до 1000 км.

Ещё одно новшество – электромагнитная подвеска, которая не только выполняет свои основные функции по смягчению толчков при езде по неровной поверхности, но и вырабатывает электрическую энергию.

Отдельная гордость разработчиков электромобиля Монарх – искусственный интеллект, задача которого – сканировать дорожное покрытие ультразвуком и стабилизировать движение при помощи гироскопа.

Электроавто получит функцию доступа в интернет, благодаря чему водитель всегда сможет получать актуальную информацию о пробках, погоде и пр.

Электромобиль MONARCH

Однако следует понимать, что многие из компонентов электромобиля находятся пока в стадии разработки: например, к их числу можно отнести аккумуляторы, тестируемые инженерами на возможность использования и зарядки в разных температурных условиях.

Несмотря на то, что электрокар ещё не готов, уже можно оставить предзаказ: минимальная стоимость электромобиля MONARCH составит 1,5 миллиона рублей, в зависимости от опций цена может увеличиться до 4 миллионов.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий