Renault K-ZE: бюджетный электромобиль для всех

 

Французская компания уже давно говорила о том, что ведёт работу над созданием дешёвого электрокара, призванного в корне изменить представление людей о доступности машин с электромоторами.

 

Наконец, в 2018 году на автосалоне в Париже был показан концепт бюджетного авто, получившего название K-ZE: цена модели составит не более 8 тысяч долларов, в серийное производство автомобиль будет запущен в следующем году.

Renault K-ZE

Особенности Рено K-ZE

Построен электромобиль на базе хэтчбека Kwid, продающегося в Индии. От «донора» Renault K-ZE отличается иным дизайном задних фонарей и передней части кузова, а также отделкой интерьера.

Renault K-ZE вид спереди

Подробностей о будущей новинке пока немного: даже на автосалоне машина была выставлена с тонированными стеклами, не позволяющими получить о салоне никакой информации.

 

Электромобиль Renault K-ZE

Известно, что запас хода нового электромобиля Рено будет равняться 250 км. Пополнение заряда возможно как от обычной бытовой розетки, так и от станции экспресс-зарядки.

В списке оснащения заявлены мультимедийная система с навигатором, камера заднего вида и парктроник.

Бюджетный электромобиль от Рено

Продажа

Первым рынком, на котором появится модель с электрическим двигателем, станет Китай: здесь же в 2019 году будет запущено и производство, организованное на базе совместного предприятия Рено, Нисан и Донгфенг. При этом французы и японцы станут заниматься разработкой электрокара, а китайские партнеры будут отвечать за локализацию производства и его подготовку к выпуску примерно 120 тысяч экземпляров авто в год.

Концепт Renault K-ZE

В планы французского автопроизводителя входит дальнейшее электрификация автомобилей из модельной линейки: в 2020 году на рынке окажутся доступными гибридные версии Megane, Captur и Clio.

Видео Renault K-ZE

 

 

См. также:  Эксклюзивная модель электромобиля Volkswagen для китайского рынка
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий