Продажи электромобилей в Норвегии сравнялись с обычными авто

Спрос на электрокары в Норвегии продолжает расти: в конце 2017 года объем продаж автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами сравнялся с реализацией авто, оборудованных двигателями на электротяге.

Электромобиль в Норвегии

Рост популярности электромобилей в Норвегии

Согласно статистике, сейчас от общего числа машин с электротягой в стране (это около 200 тысяч единиц) 22,5% приходится на гибриды, 27,5% - на электромобили.

В процентном соотношении электромобили составляют 7% от общего числа транспортных средств на дорогах страны, при этом в правительстве уверены, что количество электрокаров продолжит увеличиваться, поскольку этому способствуют меры государственной поддержки: пошлина на ввоз электромобилей в Норвегию отсутствует, владельцы таких транспортных средств освобождаются от ряда пошлин и налогов, для них имеется возможность передвигаться по выделенным для общественного транспорта полосам движения, а также созданы бесплатные парковки.

Самой востребованной среди жителей Норвегии моделью является Volkswagen e-Golf, второе место в списке лидеров занимает БМВ i3, замыкает тройку гибрид Toyota RAV4. Среди автомобилей с ДВС наибольшим спросом пользуется Skoda Octavia, причем как бензиновая, так и дизельная версии. Норвежские СМИ считают, что уже через 7 лет покупка авто с двигателем внутреннего сгорания станет экономически невыгодной.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий