Продажи электромобилей в Китае продолжают падать

Согласно последним статистическим данным, предоставленным Ассоциацией производителей Китая, продажи электромобилей в сентябре 2019 года в Поднебесной упали на 34%, если сравнивать аналогичный объём реализованных моделей с электродвигателей в том же месяце годом ранее.

Стоит заметить, что снижение уровня продаж падает уже на протяжении 3 месяцев подряд: основная причина заключается в изменении условий поддержки производителей подобных транспортных средств государством.

Зарядка электромобилей в Китае

Информация о том, что режим поддержки поменяется, появилась в марте текущего года: в 2019 году субсидии со стороны государства снизятся на 30%, в 2020 году правительство и вовсе намерено отказаться от выделения субсидий этой отрасли.

Как сообщает исследовательская компания IHS Markit, в течение последних 10 лет китайские власти активно субсидировали производство гибридных и электрических машин. Подобная политика позволила привлечь к отрасли большое количество производителей и существенно повысить интерес потребителей к данному сегменту авторынка. Однако, как стало ясно в процессе действия программы, такой механизм оказался несовершенным, поскольку производители, получающие дотации, стали проявлять меньший интерес к внедрению новых технологий, что затормозило прогресс.

Производство электрокаров в Китае

Впрочем, сокращение субсидий и вероятная дальнейшая их полная отмена не являются сюрпризом для китайских автопроизводителей: правительство сообщало об этом заранее и неоднократно.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (6 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий