Pininfarina Battista: электрический гиперкар мощностью 1900 л.с. и ценой 2,5 млн $

 

На женевском автосалоне компанией Automobili Pininfarina был представлен гиперкар Баттиста.

 

Pininfarina Battista

В основу новинка положена платформа, заимствованная у Rimac Concept Two: по заверению инженеров, было изменено до 50% её компонентов, поскольку требовалась оптимизация под новое шасси.

Pininfarina Battista в Женеве

 

Основным материалом при изготовлении кузова стало углеволокно, конструкцию усиливают элементы, изготовленные из алюминия.

Оснащается Pininfarina Battista четырьмя двигателями, суммарной мощностью 1900 л. с., демонстрирующими по-настоящему впечатляющие характеристики в плане скорость разгона до сотни: время, которое потребуется гиперкару на это, составляет всего 2,0 секунды. Ёмкости аккумулятора в 120 кВт⋅ч хватает на обеспечение запаса хода в 450 км.

Электродвигатели и аккумуляторы Pininfarina Battista

Внешне модель напоминает одновременно Ferrari 488 и SSC Tuatara, в салоне же прослеживается больше оригинальных черт: на небольшой дисплей по центру выводятся основные сведения о текущем состоянии электромобиля, левее находится экран, отображающий второстепенные данные, правый же монитор отвечает за управление мультимедийной системой.

Салон Pininfarina Battista

Hypercar будет выпущен тиражом в 150 экземпляров, ориентировочная стоимость каждого из них составляет 2 млн. евро. Первые авто Пининфарина Баттиста появятся на рынке в 2020 году: компания планирует распределить поставки в равных частях между Европой, Северной Америкой и Азией.

 

Фото Pininfarina Battista

 

Pininfarina Battista вид спереди

Pininfarina Battista вид сзади

Pininfarina Battista вид сбоку

Руль Пининфарина Баттиста

Колесо Pininfarina Battista

Электрический гиперкар Pininfarina Battista

Пининфарина Баттиста

 

 

См. также:  Harley-Davidson выпустил детский электробайк стоимостью 650$
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий