Pininfarina Battista: электрический гиперкар мощностью 1900 л.с. и ценой 2,5 млн $

На женевском автосалоне компанией Automobili Pininfarina был представлен гиперкар Баттиста.

Pininfarina Battista

В основу новинка положена платформа, заимствованная у Rimac Concept Two: по заверению инженеров, было изменено до 50% её компонентов, поскольку требовалась оптимизация под новое шасси.

Pininfarina Battista в Женеве

Основным материалом при изготовлении кузова стало углеволокно, конструкцию усиливают элементы, изготовленные из алюминия.

Оснащается Pininfarina Battista четырьмя двигателями, суммарной мощностью 1900 л. с., демонстрирующими по-настоящему впечатляющие характеристики в плане скорость разгона до сотни: время, которое потребуется гиперкару на это, составляет всего 2,0 секунды. Ёмкости аккумулятора в 120 кВт⋅ч хватает на обеспечение запаса хода в 450 км.

Электродвигатели и аккумуляторы Pininfarina Battista

Внешне модель напоминает одновременно Ferrari 488 и SSC Tuatara, в салоне же прослеживается больше оригинальных черт: на небольшой дисплей по центру выводятся основные сведения о текущем состоянии электромобиля, левее находится экран, отображающий второстепенные данные, правый же монитор отвечает за управление мультимедийной системой.

Салон Pininfarina Battista

Hypercar будет выпущен тиражом в 150 экземпляров, ориентировочная стоимость каждого из них составляет 2 млн. евро. Первые авто Пининфарина Баттиста появятся на рынке в 2020 году: компания планирует распределить поставки в равных частях между Европой, Северной Америкой и Азией.

Фото Pininfarina Battista

Pininfarina Battista вид спереди
Pininfarina Battista вид сзади
Pininfarina Battista вид сбоку
Руль Пининфарина Баттиста
Колесо Pininfarina Battista
Электрический гиперкар Pininfarina Battista
Пининфарина Баттиста

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий