Новый Nissan Leaf получил ОТТС в России

В российских автосалонах в скором времени может появиться новый Nissan Leaf: производитель уже получил ОТТС, однако начнутся ли вообще продажи в России, точно неизвестно.

Новый Nissan Leaf

Интересен тот факт, что подобный документ был оформлен и на электромобиль Ниссан Лиф первого поколения, однако купить в России модель невозможно. Чтобы избежать обязательного оснащения всех новых машин системой ГЛОНАСС, компания пошла на хитрость, дополнив уже существующее ОТТС, а не подавая заявку на создание нового.

В техническом отношении новинка, имеющая индекс ZE1, является модернизированным вариантом авто предыдущей генерации.

Nissan Leaf 2

Особенности Nissan Leaf 2

Характеристики автомобиля, предназначенного для продажи на территории РФ, отличаются от версии для прочих рынков.

Оснащаться электромобиль станет 90-киловаттным мотором, мощностью 122 л. с., в других же странах при аналогичной ёмкости батареи двигатель имеет мощность, равную 150 л. с. Каких-либо комментариев на этот счёт от производителя получить не удалось: не исключено, что разница существует только на бумаге, но зачем так сделано, непонятно. Запас хода на одной зарядке составляет 270-285 км.

Nissan Leaf 2 вид сбоку

В России будут продавать электрокар, сделанный в Великобритании (авто также изготавливается в США и Японии). По сравнению с Leaf прошлого поколения, новый электрокар управляется с помощью одной педали, отвечающей одновременно за газ и тормоз.

Салон Nissan Leaf 2

Стоимость модели в Британии – 25 тысяч фунтов, что равняется 2,2 млн. рублей. Дата старта продаж в России не назначена.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий