Nissan Leaf Nismo стал серийным

Дебютировавший осенью 2017 года, концепт Nissan Leaf Nismo был представлен в серийном варианте: версия отличается от прототипа незначительно как в плане внешнего облика, так и в отношении технических параметров.

Nissan Leaf Nismo

Характеристики Ниссан Леаф Нисмо

Отличить новинку от ранее продемонстрированного прототипа можно по более агрессивному виду бамперов с расположенным сзади диффузором (по заверению инженеров компании, изменение этих неотъемлемых элементов конструкции любого авто несёт не только эстетический характер, но и позволяет добиться улучшения аэродинамических показателей), наличию накладок на порогах, колёсам 18 дюймов с оригинальным дизайном и светодиодным ходовым огням, выполненным в виде полосок.

Nissan Leaf Nismo 40 kwh

Салон Ниссан Лиф Нисмо отделан под углепластик, используются декоративные элементы красного цвета, а также установлено новое рулевое колесо с нулевой отметкой.

Салон Nissan Leaf Nismo

Электрохэтчбек будет оснащаться электрическим двигателем, мощностью 150 л. с., и батареей, ёмкость которой составляет 40 кВт∙ч . До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7,9 секунды, будучи способным на развитие максимальной скорости, равной 144 км/ч. Запас хода – 400 км по японскому или 378 км по европейскому циклу.

Интерьер Nissan Leaf Nismo

Электрокар оборудован новыми амортизаторами, перенастроенной системой стабилизации и перекалиброванным усилителем руля: в совокупности все эти факторы по замыслу производителя должны улучшить динамические показатели электроавто.

Спортивный электромобиль первое время будет представлен только на японском рынке: старт продаж намечен на последний месяц лета 2018 года. Цена Nissan Leaf 40 kwh Nismo составит 35 800$: таким образом, машина окажется самой дорогой в существующей линейке марки (цена стандартного Лифа начинается от 27 900$).

Nissan Leaf Nismo 2018

Учитывая, что некоторые другие автомобили Нисмо продаются за пределами Японии, можно рассчитывать на появление модели и на других рынках, но точной информации на этот счёт в компании пока что нет. В России электрокар не представлен, хотя в 2018 году Ниссан Лиф второго поколения получил ОТТС, однако дальше дело не пошло.

Ниссан Леаф Нисмо

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий