Nissan Leaf Nismo RC: жаль, что не серийная модель

Новости электрокаров

 

Nismo, являющееся подразделением компании Nissan, отвечающим за создание спортивных авто, разработало спорткар Leaf Nismo RC с электрическим мотором. Впрочем, серийного выпуска ждать не стоит, поскольку модель сделана исключительно в рекламных целях.

 

Nissan Leaf Nismo RC

Особенности Nissan Leaf Nismo RC

Электромобиль имеет монококовый кузов с навесными панелями, стилизованными под серийный Nissan Leaf, длиной 4,546 метра (длиннее хэтчбека на 10,1 см), высотой 1,212 метра (это на 32,8 см ниже, чем аналогичный параметр у обычной версии) и шириной 1,942 м (шире на 17,2 см). Так как основным материалом для изготовления кузова послужил углепластик, авто имеет небольшую массу, равную 1220 кг.

 

Nissan Leaf Nismo RC на треке

Оснащается Ниссан Лиф Нисмо РС двумя двигателями, суммарной мощностью 240 кВт или 326 л. с. Энергией мотор обеспечивает литий-ионный аккумулятор. До сотни полноприводный автомобиль (стандартная модификация доступна с передним приводом) разгоняется за 3,4 секунды.

Nissan Leaf Nismo RC второго поколения

Более подробно с электромобилем получится ознакомиться 2 декабря 2018 года в рамках японского фестиваля Nismo, устраиваемого каждый год. Несмотря на то, что Nismo RC является гоночным каром, в гонках он участвовать не будет. Всего планируется собрать 6 экземпляров модели, предназначенных для участия в рекламных мероприятиях в разных точках мира.

Видео Nissan Leaf Nismo RC

 

Фото Nissan Leaf Nismo RC

 

Nissan Leaf Nismo RC вид спереди

Nissan Leaf Nismo RC вид сзади

Nissan Leaf Nismo RC вид сбоку

Leaf Nismo RC 2019

Nissan Leaf Nismo RC 2019-2020

Салон Nissan Leaf Nismo RC

Интерьер салона Ниссан Лиф Нисмо РС

 

 

См. также:  Электромобиль Nissan Leaf проехал 13 тысяч километров участвуя в Монгол Ралли
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий