Не ждите от Ferrari электромобиля раньше 2025 года

Луи Камиллери, занимающий пост генерального директора Ferrari, сообщил, что компания не планирует выпуск первого электрокара ранее 2025 года.

Ferrari SF90 Stradale

Ранее предполагалось, что электромобиль Феррари появится в 2023 году, на что намекал и план развития модельного ряда, в котором увеличивалось количество гибридов. Тем не менее, согласно официальной информации, автомобиль с электрическим мотором появится только в 2025 году.

Основная причина задержки, со слов гендиректора, заключается в недостаточном уровне развития технологий на текущий момент (в первую очередь, речь идёт о невозможности увеличить запас хода и сократить время зарядки аккумулятора).

Гибридная Ferrari SF90 Stradale

В настоящее время Ferrari куда больший интерес проявляет к гибридным авто: в 2019 году была выпущена модель SF90 Stradale, являющаяся самой мощной из всего существующего модельного ряда (она оборудована 4,0-литровым бензиновым силовым агрегатом V8 и электродвигателями в количестве трёх штук – суммарная мощность моторов составляет 986 л. с., а разгон до 96,5 км/ч занимает у машины всего 2,5 с).

Спорткар SF90 Stradale

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий