Минивэн без дверей: Тойота представила олимпийский электробас

Японский автоконцерн «Тойота» внес свою лепту в дело подготовки к Олимпийским играм 2020 года. Была представлена модель специального олимпийского транспорта – «челнок» на электрической тяге Toyota APM. Он предназначен для перевозки пассажиров по территории, непосредственно прилегающей к олимпийским объектам, где запрещено движение авто на ДВС.

Toyota APM

Электромобиль предназначаться для:

  • людей с ограниченными возможностями;
  • беременных женщин;
  • людей преклонного возраста;
  • пассажиров с маленькими детьми.

Новинка представляет собой минивэн длиной 3,9 и высотой 2 метра. Водитель может выходить из машины с любой стороны. Сзади него есть два ряда кресел для пассажиров, на которых могут поместиться 5 человек. Кресло второго ряда может быть сложено, если требуется установить инвалидную коляску, для въезда которой предусмотрен специальный трап.

Toyota APM вид сбоку

У электробаса нет дверей, оба борта открыты, чтобы пассажирам было проще входить и выходить. Максимальная скорость авто составляет – 19 км/ч.

Рабочее место водителя Toyota APM

Ёмкость аккумулятора позволяет проехать до 100 км на одной зарядке. Такого запаса хода достаточно для перемещения с одного объекта на другой. На колесах установлены безвоздушные шины с мягкими пластинами из полиуретана.

Электромобиль Toyota APM

Внешним обликом APM представляет собой современный концепт, больше похожий на транспорт будущего из фантастических фильмов, чем на привычные всем небольшие автобусы, используемые сегодня. К началу Олимпиады Тойота выпустит 200 таких машинок.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий