Lotus попытается "взорвать мозг" электрическим гиперкаром

Британская компания Lotus объявила о начале совместной работы с командой Williams, известной по своему участию в Формуле-1, по созданию электрического гиперкара, который получит название Type 130.

Lotus Type 130

Как заявил Фил Попам, занимающий пост генерального директора Lotus, будущая новинка должна повысить репутацию компании и закрепить за ней статус производителя спортивных машин премиального уровня. Впрочем, на создании спортивных авто компания останавливаться не собирается: после премьеры планируется постепенное расширение модельной линейки за счёт кроссоверов и седанов.

Lotus Type 130 вид сбоку

Все мероприятия по проектированию и постройке транспортного средства будут проходить в Великобритании. Какими окажутся технические характеристики Lotus Type 130, на данный момент не сообщается. Но можно предположить, что модель окажется особенной, учитывая предыдущий опыт производителя: все ранее выходившие автомобили с приставкой Type в названии получали большую известность из-за своих нетипичных параметров.

Lotus Type 130 вид сверху

Впрочем, если Lotus действительно собирается выпустить этот электрокар, руководству компании придётся нарушить один из ключевых пунктов философии бренда, под которым ранее выходили только лёгкие гиперкары, поскольку установка литий-ионных батарей приведет к существенному увеличению веса машины.

Электрический гиперкар Lotus Type 130

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий