Кругосветное путешествие на электромобиле: 3 года, 300$ и 95 000 км

Голландец, отправившийся в путешествие на электромобиле, продолжительностью 95 тысяч километров, добрался до Сиднея – конечной точки заранее составленного маршрута.

Wiebe Wakker и его электромобиль

Мужчину зовут Wiebe Wakker, и на сегодняшний день именно он является человеком, проделавшим самый длинный путь на электрокаре. 3 года назад он выехал из Амстердама на Volkswagen Golf, посетив в итоге более 30 стран. Основная цель мероприятия – доказать людям по всему миру, что электромобили – это надёжный вид транспорта, не уступающие по своим параметрам автомобилям с ДВС и способные при необходимости доехать до любой точки планеты.

Кругосветное путешествие на электрокаре

Но без помощи доброжелателей у Вибе Ваккера вряд ли бы что получилось: на всем протяжении пути неравнодушные люди обеспечивали путешественника местом для ночлега, пищей и предоставляли ему возможность зарядить аккумулятор электрокара.

Автопутешественник отдыхает

Модель, на которой Wakker отправился в путь, была оборудована 37-киловаттчасной батареей, рассчитанной на 200 км пробега. За всё время поездки мужчина потратил на зарядку всего 300 долларов, и случилось это во время движения по Австралии, где много сельских районов с неразвитой инфраструктурой. Подсчитано, что если отправиться по тому же маршруту на бензиновом Гольфе, на топливо ушло бы более 4500$.

Электрический Фольксваген Гольф в путешествии

Фото из кругосветки на электромобиле

Wiebe Wakker в путешествии по миру
Wiebe Wakker путешественник на электромобиле
Финиш кругосветного автопутешествия
Автопутешественник Wiebe Wakker в пустыне
Автопутешествие на электрокаре

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий