Китайский BYD планирует выпускать аккумуляторы общей емкостью 20 ГВт⋅ч в год

Китайский концерн BYD готовится к запуску завода в городе Чунцин, который будет заниматься изготовлением литий-ионных батарей.

Предполагается, что мощность предприятия составит 20 ГВт⋅ч в год. Компания постаралась максимально автоматизировать производственный процесс, подготовив полностью автоматические линии в количестве восьми штук. После завершения строительства, завод в Цинхай, будет самым большим в мире, его размер сопоставимы со 140 футбольными полями. Начнет работу завод в течение текущего года.

Завод BYD по производству аккумуляторов для электромобилей

BYD потратил около 1,49 миллиарда долларов на постройку предприятия. Мощности 20 ГВт⋅ч хватит на выпуск 200 тысяч электромобилей с батареей 100 кВт⋅ч (если электрокары оснащать менее мощными аккумуляторами, то ежегодно с конвейера будет сходить ещё больше машин).

Аккумуляторы BYD для электромобилей

В 2018 году BYD продал более 227 тысяч легковых авто с электромоторами и около 247 тысяч электрогрузовиков и автобусов. После того, как новый завод начнет работать в полную мощь, потенциал компании, посвятившей себя изготовлению экологически чистого транспорта, увеличится, что должно способствовать укреплению её позиций на рынке.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий