Китайцы представили новый электромобиль BYD e2

Китайский автопроизводитель BYD входит в первую тройку компаний по объёмам выпуска машин с электрическими двигателями: к примеру, в 2018 году было реализовано более 95 тысяч экземпляров таких авто, правда, большая их часть не вышла за пределы Китая. На достигнутом производитель останавливаться не собирается: к выходу готовится новый хэтчбек, получивший название BYD e2.

Электромобиль BYD e2

Модель не является бензиновой версией, переделанной под электромобиль: это полностью оригинальный электрокар, хоть и с простой конструкцией (например, батарея используется никель-металлогидридная, что дешевле, а не литий-ионная). Ёмкость аккумулятора пока не сообщается, но известно, что на одной зарядке запас хода составит 360 км (если считать по циклу NEDC) или около 200 км в реальных условиях. Движение транспортного средства обеспечивает электродвигатель, мощностью 95 л. с.

BYD e2

Габариты кузова автомобиля следующие: его длина равняется 4,24 метрам, ширина – 1,76 м, а размер колёсной базы составляет 2610 мм.

BYD e2 вид сбоку

В салоне есть фирменная мультимедийная система BYD с 10-дюймовым экраном, уже знакомым поклонникам марки по другим моделям. Её отличительная особенность – возможность поворота дисплея на 90 градусов, что даёт возможность менять формат изображения. Помимо прочих функций, мультимедийный центр предоставляет доступ к настройкам климатической системы. Вместо приборной панели тоже установлен экран.

Салон BYD e2

За счёт более простой конструкции стоимость должна оказаться ниже, чем на другие модели бренда, но она пока не оглашается. В Поднебесной авто должно появиться уже летом 2019 года, в Россию поставки не планируются.

BYD e2 вид спереди

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий