Каждый третий купленный автомобиль в Норвегии - электрический

На сегодняшний день Норвегия является Европейской страной с наибольшим числом зарегистрированных электромобилей: по результатам 2018 года общее количество электрокаров превысило 200 тысяч штук. За 2 года рост составил 100%.

Электромобили в Норвегии

В процентном соотношении количество авто с электрическими моторами от общего числа легковых машин на дорогах страны равняется 7,2%. Также отдельно стоит выделить 1,1% коммерческих транспортных средств и автобусов с электродвигателями.

Рост электромобилей и гибридных авто в Норвегии

Согласно статистике 160 тысяч авто было куплено их владельцами новыми, 40 тысяч – в подержанном состоянии. Таким образом, доля новых машин в стране превышает 80%, что свидетельствует о высоком уровне благосостояния населения.

Если же учитывать в статистике и гибриды, которых насчитывается более 95000 штук, то количество автомобилей не с бензиновым или дизельным ДВС превышает 290 тысяч экземпляров или 10%. В Норвегии также зарегистрировано 13 электрогрузовиков, больше 3 тысяч мопедов и мотоциклов, включая Twizy, 42 автобуса с электродвигателем и больше 140 авто с водородными силовыми агрегатами. Но доля моделей с бензиновыми и дизельными моторами по-прежнему велика: она составляет 46,4% и 39,5% соответственно.

Доля рынка автомобилей на разных источных энергии

Самой популярной моделью в Норвегии оказался Leaf (почти 50 тысяч штук или 31%), второе место досталось Volkswagen e-Golf с результатом 31 тысяча, замыкает тройку лидеров BMW i3 (более 19000 авто). На четвертом месте расположилась Tesla Model S (менее 19 тысяч машин) и пятую позицию рейтинга самых востребованных электрокаров занимает Kia Soul EV (более 15500 реализованных авто).

Топ 10 модей электромобилей в Норвегии

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий