Каждые полгода Cadillac будет выводить на рынок новую модель электрички

 

Cadillac собирается бросить вызов Tesla и попробовать сместить компанию с первого места по продажам электрокаров. GM делает своим ведущим брендом именно Кадиллак, рассчитывая с помощью новых моделей выбиться в лидеры рынка.

 

Электромобиль Cadillac

Разработка нового электромобиля Cadillac

Известно, что первый электромобиль марки будет построен на платформе, получившей название BEV, которая специально разрабатывалась для производства авто с электрическими моторами. По планам руководства компании новинка, которая должна выйти в 2020 году, послужит базой для создания еще 9 электрокаров разного класса, начиная от компактного SUV и заканчивая кроссовером и фургоном для коммерческого использования.

 

Cadillac EV Concept 2019

Автопроизводитель уже имеет опыт в разработке электроавто: в качестве примера может служить гибрид Cadillac ELR, созданный на основе Chevrolet Volt: из-за слишком высокой цены, почти в 2 раза превышающую стоимость «донора», его продажи провалились, хотя компания до последнего пыталась выправить ситуацию, сбавляя цену настолько, насколько это было возможно.

Cadillac ELR

Еще одним электромобилем Кадиллак с гибридной силовой установкой стала модель CT6, характеризующаяся улучшенными параметрами энергоэффективности, но и это предложение на рынке оказалось не особенно востребованным, ввиду чего в конце 2018 года производство было прекращено.

По мнению главы General Motors, к 2026 году будет реализовано около миллиона экземпляров автомобилей с электромотором, созданных на базе концепта Cadillac EV. Получится ли бренду составить серьезную конкуренцию Тесле с её машинами Model 3 и Tesla Model S, покажет время.

Электрический кроссовер Cadillac EV

 

 

См. также:  Freightliner представил два электрогрузовика
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий