Jaguar E-Type Zero: электромобиль из ретро-кара

Одним из красивейших автомобилей во всем мире считается Jaguar E-Type: в своё время сам основатель компании Феррари высказал лестный комментарий в его адрес. Возрожденной модели вновь суждено появиться в продаже, но уже как электрокару.

Jaguar E-Type Zero

Особенности электромобиля Jaguar E-Type

Впервые электрокар Jaguar E-Type Zero был замечен на публике во время празднования свадебного торжества британской королевской семьи: ретро электрокар в новом исполнении был выбран молодожёнами в качестве их транспортного средства. Модель выглядела настолько необычно и эффектно, что после церемонии производителю посыпались многочисленные заказы на неё.

Салон Jaguar E-Type Zero

В итоге руководство компании приняло решение выпустить электромобиль ограниченной серией, и случится это в 2020 году. При этом производитель предлагает два варианта: Jaguar E-Type Zero может быть собран либо полностью с нуля, либо переделан из старого бензинового автомобиля.

Электромотор Jaguar E-Type Zero

Оснащается модель электрическим мотором, мощность которого 300 л. с., и 40-киловаттчасным аккумулятором, обеспечивающим запас хода, равный 275 км. До сотни авто разгоняется за 5,5 с.

Зарядка электромобиля Jaguar E-Type Zero

Электромобиль отличается от версии с бензиновым двигателем наличием диодных фар и цифровой приборной панели.

Электромобиль Jaguar E-Type

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий