ИЖ UV 4: российский электромобиль Калашникова

 

Концерн «Калашников», ранее известный как «Ижмаш», провел презентацию электромобиля, предназначенного для покупателей, не относящихся к армии.

 

ИЖ UV 4

Особенности российского электромобиля ИЖ

 

Российский электромобиль Калашникова был показан на армейском форуме. Авто, являющееся версией модели Ovum, несколько штук которого поступило в пользование московской полиции, получила название ИЖ UV 4.

Машина имеет более кузов, длиной 3,4 метра, шириной 1,5 метра и высотой 1,7 м, а также салон, рассчитанный на одновременное размещение 4 человек (Ovum вмещал только одного пассажира и водителя).

Кузов – каркасно-панельный, его внешние элементы выполнены из пластика, рама изготовлена из труб, сделанных из стали. Отличительная особенность электромобиля ИЖ UV 4 — отсутствие у него дверей. Оснащается электрокар 50-киловаттным 68-сильным электромотором: агрегат способен разогнать авто до 80 км/ч. Запас хода – 150 км.

Когда компания начала разрабатывать автомобиль, перед инженерами стояла задача по созданию простого в эксплуатации транспортного средства, не нуждающегося в обременительном обслуживании. Глядя на результат, становится очевидно, что специалисты с работой справились.

 

 

См. также:  Чехи собирают китайские электромобили для Германии
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий