Из Chevrolet Corvette сделали электрокар с максималкой в 338 км/ч

Американская компания Genovation Cars продемонстрировала возможности электрического купе на базе Корвета: это случилось во Флориде на территории космического центра Кеннеди.

Genovation GXE

Модель сумела развить скорость, равную 338,28 км/ч и являющуюся рекордной для транспортных средств такого класса. Конечно, поклонники Тесла могут заявить, что в паспорте модели Roadster указана скорость, превышающая 400 км/ч, однако этому нет официальных подтверждений.

Genovation GXE на зарядке

Известно, что для установки рекорда Genovation GXE потребовалось две попытки: первый раз добиться желаемого результата помешал начавшийся дождь, во время второго заезда разыгрался сильный ветер, однако это не сильно повлияло на исход мероприятия.

Genovation GXE вид сбоку

Оснащается электромобиль двумя электрическими двигателями (их удалось расположить с учетом наиболее оптимального распределения веса), суммарная мощность которых составляет 811 л. с. Ёмкость батареи - 60 кВт⋅ч, чего достаточно для обеспечения запаса хода в 209 км: цифра довольно скромная, но новинка предназначена, в первую очередь, для участия в трековых заездах, а не для совершения длительных пробегов.

Genovation GXE вид сзади

Цена суперкара – 750 тысяч долларов, и эта стоимость ужасает на фоне обычного Chevrolet Corvette С7. Впрочем, модель Rimac C_Two стоит еще дороже – 2,1 млн. долларов. Всего планируется выпустить 75 экземпляров авто.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий