Голландские студенты вылавливают пластик из океана и делают из него электромобили

Студенты из города Эйндховен, что в Нидерландах, представили концепт электрокара, собранного из пластиковых отходов, собранных в океане. При этом даже столь важный элемент авто, как шасси, также изготовлен из материалов, прошедших вторичную переработку. Модель получила название Luca.

Электромобиль Luca

Авторы проекта, обеспокоенные стремительным ростом населения планеты вкупе с увеличением потребления ресурсов, считают, что человечество должно более ответственно относиться к переработке отходов и их повторному использованию.

Электрокар Luca вид сбоку

Основной идеей при разработке концепт-кара Luca стало максимально возможное применение переработанных материалов: к примеру, шасси транспортного средства сделано из восстановленного ПЭТ, расположенного между льняными слоями. Алюминий для элементов конструкции также окажется переработанным.

Электрокар Luca

При создании кузова студенты из Нидерландов прибегли к помощи специалистов из стартапа UBQ: в итоге получился материал, в состав которого входит уникальная добавка, разработанная представителями компании из отходов, и полипропилен.

Электрокар из переработанного пластика

Оснащаться электромобиль станет мотор-колёсами в количестве двух штук, суммарной мощностью 20 л. с. и шестью аккумуляторами.

Мотор-колесо электрокара Luca

Готовый электромобиль должен появиться летом 2020 года.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий