Ford выпустил электрокросс для Китая с запасом хода в 360 км

Компания Ford, как и многие другие крупные производители, постепенно увеличивает количество электромобилей в модельном ряду. На китайский рынок выходит электрическая версия автомобиля Territory, которому суждено стать первым электрокаром марки в Поднебесной.

Ford Territory EV

Внешне электрический кросс отличить от собрата с ДВС можно по радиаторной решётке с более крупными ячейками, ходовым огням С-образной формы и отсутствию патрубков выхлопной системы.

Ford Territory EV вид сзади

В салоне – наличие более дорогих материалов отделки (перфорированная кожа, полированный металл, углеволокно), два больших дисплея (один отвечает за показания приборов, второй — за мультимедийную систему) и селектор редуктора, установленный вместо рычага переключения передач.

Салон Ford Territory EV

Информации о технических особенностях электрокроссовера пока немного: производитель называет лишь запас хода электрического Форда – 360 км по циклу NEDC (фактически, в реальных условиях это значение уменьшится до 200-250 км).

Второй ряд сидений Ford Territory EV

Начало продаж Ford Territory EV в Китае запланировано на конец 2019 года. Целевая аудитория – семьи с детьми, живущие в городе (видимо, так производитель намекает на небольшой запас хода на одной зарядке). Руководство компании также сообщило о появлении в недалеком будущем бесплатной зарядки для всех владельцев нового электрокара.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий