Электромобили добрались до ралли: Опель представил первый раллийный болид

Автомобильная компания Adam Opel AG сообщила о скором выходе раллийного электромобиля, названного Corsa-e Rally: официальный дебют новинки состоится в сентябре 2019 года в рамках франкфуртского автосалона.

Opel Corsa-e Rally

Оснащаться раллийная версия модели Opel Corsa будет 100-киловаттным электромотором, мощность которого 136 л. с., и 50-киловаттчасным аккумулятором. Как сообщает производитель, запас хода первого в мире электромобиля для ралли составит 330 км, а время разгона до сотни равняется 8,1 с (скорость, равную 50 км/ч, машина сможет развить не более чем за 2,8 с).

Раллийный электрокар Opel Corsa-e

Автомобиль Opel Corsa-e Rally оборудован всем, что требуется для полноценного участия в раллийных автогонках: у электрокара установлена защита нижней части мотора, на борту предусмотрено место для хранения огнетушителя, а крепления дверей и капота являются быстросъёмными. Авто оборудовано усиленной подвеской, специальной светотехникой, есть ручной гидравлический тормоз и дисковые тормоза.

Первый в мире электрический раллийный болид от Opel

Планируется выпустить около 15 штук Corsa-e Rally: цена модели – порядка 50 тысяч евро. Планируется, что машина сможет принять участие в соревнованиях Opel e-Rally Cup, проведение которых запланировано на 2020 год.

Фото Opel Corsa-e Rally

Corsa-e Rally
Раллийный электромобиль Opel Corsa-e Rally
Opel Corsa-e Rally вид сбоку
Серийный раллийный электрокар Opel
Opel Corsa-e Rally первый в мире раллийный электромобиль

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий