Электрогрузовик Lion8: запас хода 400 км, на дорогах появятся этой осенью

Автомобильная компания Lion Electric специализировалась на выпуске школьных автобусов, однако с недавнего времени производитель объявил о том, что намерен выйти на рынок с моделью электрогрузовика: уже была разработана первая модель, получившая название Lion8.

Электрогрузовик Lion8

Новинка имеет ёмкость аккумулятора, равную 400 кВт⋅ч, а мощность мотора автомобиля составляет 350 кВт. Запас хода машины, массой 11 тонн (с грузом максимальный вес транспортного средства может вырастать до 25 тонн), - 400 км. Несмотря на то, что на одном заряде электрический грузовик способен преодолеть немаленькое расстояние, позиционируется он как авто для перевозок внутри города.

Электрический грузовик Lion8

На электромобиль уже нашелся крупный покупатель, которым стала компания SAQ, занимающаяся дистрибуцией алкоголя в стране: первая поставка машина запланирована на осень 2019 года.

Точная стоимость грузового авто пока не сообщается: скорее всего, электрическая модификация будет стоить дороже дизельной, но экономия на топливе с течением времени позволит минимизировать первоначальные расходы.

Lion Electric Lion8

Интерес к электрогрузовикам проявляют и другие производители: на выставке в Ганновере было представлено еще несколько грузовых машин на электротяге. На сегодняшний день основной проблемой является небольшой запас хода, не позволяющий использовать такие транспортные средства на больших расстояниях, поэтому эксперты прогнозируют рост продаж в течение ближайших нескольких лет электрофургонов, имеющих меньший вес и способных больше проехать на одной зарядке.

Фото Lion8

Lion8 вид спереди
Канадский электрогрузовик Lion8
Lion8 Electric truck

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий