Электрофургон Maxus EV80 для Европы

Основанная в Великобритании, компания Maxus уже неоднократно меняла владельцев: был период, когда она даже принадлежала группе «ГАЗ», а фургончики LDV можно было приобрести в России. Однако автомобили спросом не пользовались, и Maxus была продана китайскому производителю SAIC, который не только наладил изготовление машин марки на территории Китая, но и поставил перед собой задачу вывести продукцию на европейский рынок. Более того, речь идет о продажах в Европе автомобилей не с традиционными двигателями, а с электрическими. Первая модель, готовая для поставок в европейские страны, получила название Maxus EV80.

Электрофургон Maxus EV80

Технические характеристики фургона Maxus EV80

Электрический фургон Maxus выйдет на рынок в двух версиях, различающихся как по габаритам, так и по грузоподъёмности.

Стандартный Максус ЕВ80 будет иметь короткий фургон, объём которого составляет 10,2 кубических метра, будучи рассчитанным на максимальный вес перевозимого груза, равного 950 кг. Вариант с высокой крышей станет отличаться меньшей грузоподъёмностью (915 кг), но зато большим объёмом (11,5 м3). В будущем планируется выпускать электромобили, предназначенные для перевозки пассажиров, включая людей с ограниченными возможностями (для этой цели электрокар будет оборудован приспособлениями, облегчающими посадку и высадку инвалидов-колясочников).

Maxus EV80 пассажирская версия

Запас хода электрического Maxus EV80 составляет 200 км, зарядка батареи (точная ёмкость и мощность пока не сообщаются) осуществляется полностью за 2 часа.

Maxus EV80

Стоимость

Продажа стартует в Австрии и Германии, куда уже начались поставки электрофургона. Начало продаж запланировано на 2019 года.

В Китае электроавто продаётся по цене 179 тысячи юаней (около 1,775 млн. рублей), в Европе же модель с низкой крышей можно будет приобрести минимум за 49 тысяч евро (порядка 3,88 млн. рублей).

Фото Maxus EV80

Салон Maxus EV80
Интерьер Maxus EV80
Под капотом у Maxus EV80
Китайский электромобиль Maxus EV80
Maxus EV80 электрический фургон

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий