Einride T-Pod: электрогрузовик с беспилотным управлением

Шведская автомобильная компания Einride продемонстрировала прототип электрического грузовика, первая информация о котором появилась весной 2018 года. Автомобиль получит название T-Pod.

Einride T-Pod

Характеристики электрогрузовика

Отличительной особенностью Einride T-Pod является тот факт, что это беспилотный автомобиль, в принципе не рассчитанный на размещение водителя. Движение осуществляется с помощью автопилота, однако это не означает, что человек не может вмешаться в процесс управления: оператор получит возможность удалённо контролировать работу сразу нескольких беспилотных грузовиков и корректировать её при необходимости.

Беспилотник Einride T-Pod

Длина электромобиля составляет 7 метров: этого достаточно для погрузки 15 европоддонов стандартного размера. Авто рассчитано на перевозку груза, максимальный вес которого не превышает 20 тонн.

Оборудована машина комплектом батарей, суммарной ёмкостью 200 кВт⋅ч, запас хода равняется 200 км.

Беспилотный электрогрузовик Einride T-Pod

Когда компания приступала к разработке модели, это был не какой-то экспериментальный проект, который спустя время оказался бы забытым: изначально планировалось, что в 2020 году на дорогу, соединяющую Хельсингборг и Гётеборг, выйдут 200 таких грузовиков с беспилотным управлением. Длина маршрута немного превышает 200 км, поэтому на трассе будут установлены несколько зарядных станций.

Einride T-Pod на трассе

Разработчики уверены, что после выпуска электрокаров они смогут перевозить порядка 2 миллионов паллет за год, что позволит существенно сократить на дорогах количество грузовиков с ДВС, а это, в свою очередь, снизит количество выброса вредных веществ в атмосферу. У компании есть так же другая модель беспилотного грузовика T-log.

Видео Einride T-Pod

Фото электрогрузовика Einride T-Pod

Электрогрузовик Einride T-Pod
Электрический грузовик Einride T-Pod
Электромобиль Einride T-Pod
Электрогрузовик T-Pod
Беспилотный грузовик T-Pod

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий