Einride T-log: электрогрузовик без кабины

 

Шведская транспортная компания Einride представила на прошедшем в Великобритании фестивале, посвященному скорости и всему, что связано с этим понятием, прототип необычного грузового автомобиля с отсутствующей кабиной. Моделью, получившей название Einride T-Log, можно управлять на расстоянии.

 

Einride T-log

Характеристики грузовика T-Log

Функционирование автопилота гарантируется слаженной работой радаров, камер и системы Nvidia Drive. Производитель заявляет о 4 уровне автопилота, согласно описанию которого электрогрузовик сможет самостоятельно перемещаться по дорогам с нанесенной разметкой без участия человека.

 

Предусмотрено дистанционное управление: в компании отмечают, что команды выполняются электроникой с минимально возможным временем задержки.

Оснащаться электрический грузовик станет аккумуляторной батареей, ёмкость которой составляет 300 кВт*ч, запас хода и другие технические параметры авто пока что неизвестны.

Электрогрузовик Einride T-log

Производитель заостряет внимание на преимуществах разработки перед стандартными грузовыми транспортными средствами: во-первых, это экономия на топливе и моторном масле, поскольку электрическая установка не требует их использования, во-вторых, отсутствие затрат на кондиционере, подогревателе и других приборах, становящимися ненужными при условии отсутствия кабины.

Кроме того, T-Log, имеющий компактную длину, не загрязняет окружающую среду. По мимо T-Log  у компании есть еще один электрический грузовик — T-Pod.

Электрический грузовик Einride T-log

 

 

См. также:  Daimler и Bosch вывели на улицы Калифорнии бесплатные беспилотные такси
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий