Для европейского рынка Тойота переведёт все свои модели на электричество

Руководство корпорации Toyota Motor Corporation сообщило, что планирует весь модельный ряд, предназначенный для европейских стран, сделать электрическим.

Электрический трицикл от Тойота

Со слов Мэтью Харрисона, занимающего пост отдела продаж европейского подразделения марки, первоначальная цель уже достигнута: более 50% от всех проданных в Европе машин являются гибридными. Именно поэтому, как заявил топ-менеджер, настало время перейти ко второй части плана – оснастить все машины бренда электромоторами.

Для организации продаж гибридных транспортных средств компании пришлось приложить немало усилий: потребовалось максимально локализовать производство, чтобы снизить затраты при массовом выпуске. В случае с электромобилями дело обстоит ещё сложнее: предстоит построить развитую сеть зарядных станций, поскольку в противном случае покупатели не станут делать выбор в пользу авто с полностью электрическим двигателем.

Тойота Prius с солнечными панелями

Летом 2019 года Тойота приступила к тестированию авто с солнечными батареями на крыше, двери багажника и капоте: конструкция позволяет не только подзаряжать основной аккумулятор, но и увеличивать запас хода примерно на 56 км.

Зарядка электромобилей

Впрочем, нельзя сказать, что Toyota является флагманом электрификации автомобилей для европейских стран: немало компаний, включая британскую MINI, ранее уже сообщали о том, что собираются отказаться ото всех модификаций выпускаемых машин, кроме электрических. Согласно статистике продаж, жители Европы вполне готовы к подобному повороту: интерес к электрокарам постоянно повышается.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (12 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий