Citroen представил микроэлектрокар: его можно взять в аренду от 5 минут до 5 лет

На грядущем автосалоне в Женеве будет показано немало интересных новинок. Одна из них – модель Ami One Concept от французской компании Citroën.

Citroen Ami One Concept

Электрокар с шириной кузова 1,5 метра и весом в 450 кг рассчитан на двух человек. Столь компактные размеры объясняются не только желанием производителя повысить маневренность транспортного средства в условиях загруженного города, но и сделать так, чтобы разработка подходила под параметры класса «Тяжёлые квадроциклы», для управления которыми достаточно мотоциклетных прав (во многих странах их выдают с 16 лет, а во Франции и вовсе получить документ можно в 14-летнем возрасте).

Салон Citroen Ami One

Интерьер салона Citroen Ami One

Но у класса есть серьезное ограничение – максимальная скорость электромобиля не должна превышать 45 км/ч, и на эту жертву компания вынуждена была пойти (впрочем, унывать особо не стоит, ведь машина предназначена для использования в городе, где редко когда выдаётся возможность разогнаться быстрее).

Citroen Ami One вид сбоку

Оснащается Citroen Ami One Concept двигателем, мощность которого равняется всего 5 л. с., а запас хода электрокара не превышает 100 километров.

Электромобиль Citroen Ami One

В качестве основных потенциальных покупателей рассматриваются каршеринговые компании, для которых новый Citroen является привлекательным продуктом. Во многих европейских странах молодые люди в последнее время стремятся не покупать автомобили, а брать их в аренду. Ami One можно арендовать на период от 5 минут до 5 лет (в случае долгосрочной аренды машину могут доставить или в ближайшую точку продаж, или прямо домой к клиенту).

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий