Через год американцы выпустят электродвигатель в 8 раз мощней и 2 раза дешевле

Канадская компания Magna International, являющаяся на сегодняшний день одним из основных мировых производителей автокомпонентов, получила от Минэнерго США денежный грант для разработки электромотора нового поколения.

Компания Magna

Согласно предварительного технического задания, новый электродвигатель должен, во-первых, быть дешевле на 50% существующих агрегатов, а, во-вторых, превосходить их в восемь раз по удельной мощности. Значительного снижения себестоимости мотора планируется добиться за счёт уменьшения доли редкоземельных металлов в качестве магнитов. Предполагается, что максимальная мощность электрического двигателя будет равняться 170 л. с.

Как сообщил Суоми Котагири, занимающий должность директора по технологиям в компании Magna, постепенный отказ от магнитов, полученных из редкоземельных металлов, позволит решить сразу две проблемы: во-первых, существенно снизить себестоимость производства моторов, во-вторых, упростить процесс поставок сырья.

Редкоземельный металл

Кроме электродвигателя, фирма собирается разработать специального для него инвертор и трансмиссию: таким образом, в результате должен получиться полностью готовый к эксплуатации электрический привод. Фронт работ предстоит немалый: нужно найти и протестировать новые материалы, продумать систему охлаждения, оптимизировать конструкции и провести ещё большое количество важных мероприятий.

Электродвигатель компании Magna

Представители Magnum отметили, что мотор изначально станет создаваться с учётом действующих в автомобильной промышленности стандартов. Представить готовую разработку заказчику Magna собирается в 2021 году.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий