Чехи собирают китайские электромобили для Германии

Разработкой электрокаров занимаются не только крупные производители, но и небольшие фирмы: одной из них является компания Ari Motors, выпустившая фургон с электрическим мотором, который уже получил допуск на выход на дороги общего пользования в Германии.

Электромобиль Ari 458

Новинка, именуемая Ari 458, - это первое авто с электродвигателем из целой планируемой серии компактных машин. Название модели, как сообщил Томас Куватш, один из руководителей предприятия, в переводе с японского языка означает «Муравей», что намекает на превосходную маневренность транспортного средства. По замыслу авторов идеи, ещё одним преимуществом электромобиля станет более низкая себестоимость перевозок, осуществляемых с его помощью.

Электрофургон Ari 458

Несмотря на то, что офис компании располагаются в Лейпциге, полностью немецким электрокар назвать нельзя, поскольку значительная часть агрегатов, на которых он собран, является китайской. В основе авто лежит платформа Jianyuan EV: на ней ежегодно в Поднебесной выпускается около 50 тысяч электромобилей. Двигатель и аккумулятор также изготовлены в Китае, однако сборка станет осуществляться в Чехии. Германия позиционируется в качестве основного рынка сбыта новинки.

Салон Ari 458

Длина грузовика равняется 3,15 метрам, грузоподъёмность составляет 450 кг, чего вполне достаточно для перевозок в пределах города.

Оснащается Ari 458 10-сильным электродвигателем и 8 кВт*ч аккумулятором, запас хода не превышает 150 км (предусмотрена возможность установки дополнительной солнечной батареи, позволяющей увеличить пробег еще на 30 км). Минимальное время зарядки от бытовой сети – 6 часов.

Электрический грузовичок Ari 458

Начальная стоимость фургона – 11700 евро (826 000 рублей) в эту сумму не включены налоги.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий