Будущее городов с электромобилями без развитой инфраструктуры

В Норвегии ассоциация автомобилистов обратилась к властям с просьбой как можно скорее заняться развитием сети быстрых зарядных станций для электромобилей.

Уже сегодня почти половина транспорта страны работает на электротяге, а к 2025 году по плану правительства весь транспорт должен стать электрическим. В настоящее время некоторые улицы норвежских городов окутаны сетью проводов, которые являются препятствие для пешеходов и автомобилистов.

Провода для зарядки электромобилей на улицах Норвегии

Со временем эта паутина проводов и вовсе станет непреодолимым барьером. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в других странах. Например, в Украине. Там власти обещали оборудовать все парковки зарядными станциями, но это случится только в 2030 году. А пока же владельцы электромобилей  вынуждены тянуть удлинители из окон своих квартир.

Зарядка электромобиля в Украине

В России ввиду малого количества электрокаров, по статистике “Автостат” их число менее 3000 штук, подобной проблемы пока не предвидеться, да и в ближайшем будущем, судя по всему тоже. В нашей стране о льготах на электромобили идут только обсуждения, а до принятия законов дело не доходит.

Ждем, надеемся и верим.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий