Aston Martin Rapide E: первый электрокар компании

Английский производитель Aston Martin Limited готовится к выпуску серийного электрокара Aston Martin Rapide E. Работа над моделью ведётся совместно с Williams Advanced Engineering. Первый образец авто был продемонстрирован 3 года назад: тогда руководство обеих компаний пообещало, что серийный вариант Рапид Е окажется ещё более продвинутым в техническом плане, однако воплотить в жизнь получилось не все задумки.

Готовый электромобиль пока не был показан, зато производители рассказали о его особенностях.

Электрокар Астон Мартин

Характеристики электроавто Астон Мартин

Вопреки данным ранее обещаниям, полный привод реализовать не вышло, впрочем, как и приблизиться к ранее анонсированной мощности в 800 л. с.

Модель получит задний привод и два электрических двигателя, общая мощность которых составляет 610 л. с. (силовой агрегат наиболее мощного на сегодняшний день бензинового Астон Мартина является 610-сильным). Планировался индивидуальный привод для каждого из колёс, но осуществить идею не удалось.

Астон Мартин Рапид Е

Конструкция кузова серийной версии претерпела незначительные изменения по сравнению с прототипом. Аккумулятор машины разделен на секции, располагающиеся на месте бензобака, коробки передач и двигателя (ранее рассматривался вариант разместить его под полом). Батарея имеет ёмкость 65 кВт∙ч, напряжение электросистемы автомобиля – 800В.

Электромобиль Aston Martin Rapide E

Запас хода у электрического Rapide E составляет 322 км. Для полной зарядки от 50-киловаттной станции с напряжением 400В потребуется час, за 40 минут получится зарядить батарею, если подсоединиться к 100-киловаттному источнику питания с напряжением 800В.

Максимально возможная скорость новинки – 250 км/ч, до 97 км/ч разгон занимает менее 4 секунд. Особое внимание производитель уделяет динамике: с 80 до 113 км/ч авто набирает скорость за 1,5 секунды.

Aston Martin Rapide E

С целью уменьшения массы электрокара для его изготовления использовался углепластик и легкие металлические сплавы, немало было сделано и для улучшения аэродинамических параметров (например, установлены плоские спицы на колёсах).

Производство

Изначально британская компания планировала выпускать 400 электромобилей в год, но в итоге объём производства решено было снизить до 155 экземпляров (и это не годовые показатели, а общий тираж модели).

Электромобиль Астон Мартин Рапид Е

Первые автомобили получат заказчики в Калифорнии ближе к концу 2019 года. Точная стоимость машины не сообщается. Компания уже ведет работу над новыми электрокарами, конструкция которых не будет привязана к классической автомобильной архитектуре.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий