Aston Martin DB6: можно переделать в электромобиль и обратно

Одно из подразделений компании Aston Martin Limited, именуемое Aston Martin Works и занимающееся перевыпуском классических моделей, но с использованием уникальных современных технологий, выпустило Aston Martin DB6 образца 1970 года, но с электромотором.

Если показанный в прошлом году Jaguar E-Type Zero предназначался исключительно для шоу, то новинка и найденные при её разработке решения имеют практическое значение.

Электромобиль Aston Martin DB6

Технические характеристики авто

Как заявляют в компании, модернизированный классический Астон Мартин является «обратимым» транспортным средством, то есть его с минимумом усилий реально переделать обратно в версию с ДВС. Это стало возможным благодаря применению «кассетной» технологии, подробности которой инженерами из Великобритании пока не раскрываются.

Схема расположения электроэлементов

Известно лишь, что мотор, аккумулятор и прочие компоненты электрокара сделаны таким образом, что подойдут под штатные крепления стандартного Астон Мартина. При этом не потребуется изменять кузов машины и портить дизайн, все элементы интерьера (приборы, рычаг коробки и пр.) также останутся на своих местах.

Салон Aston Martin DB6

Электропривод модели управляется с помощью подключаемого в специально предназначенный разъём тачскрина. Производитель отметил, что основные технические параметры, включая запас хода и мощность электрического двигателя, такие же как у Aston Martin Rapide E, но какие-либо цифры оглашены не были.

Электрический Aston Martin DB6

По мнению руководства компании, подобная переделка позволит автолюбителям больше не мучиться вопросом, а что купить – электромобиль или транспортное средство с обычным мотором. Запуск программы переоборудования назначен на 2019 год: планируется, что клиенты смогут сдать свои авто Астон Мартин на переделку.

Aston Martin DB6 ретро электромобиль

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (16 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий