90 млрд. долларов потратили производители на электроавто

 

Популярность электромобилей постепенно набирает обороты по всему миру. Естественно, что это не обходится без затрат со стороны производителей: были обнародованы данные о суммарных финансовых инвестициях производителей в разработку и выпуск электроавто.

 

Зарядная станция для электрических авто

Расходы на производство электромобилей

 

Как сообщает агентство Reuters, суммарно компаниями по всему миру в изготовление электрических автомобилей было вложено около 90 млрд. долларов. Однако, невзирая на столь серьезный объем инвестиций, доля продаж гибридов от общего числа автомобилей не превышает 1%.

Одним из наиболее крупных инвесторов, не жалеющих средств на разработку экологически чистых машин, является компания Ford. На международной автомобильной выставке, состоявшейся в Детройте, представитель автопроизводителя заявил, что до 2022 года организацией в расширение электрифицированного модельного ряда будет вложено еще порядка 11 млрд. долларов: в планах компании – выпустить за 4 года 40 моделей электрокаров и гибридов.

Производство автомобилей Ford

Второе место по объему инвестиций занимает компания Daimler, спонсирующая Mercedes-Benz: на 40 гибридов и 10 электрокаров концерн намерен израсходовать 12 млрд. долларов.

Лидирует концерн Volkswagen, собирающийся к 2030 году сделать свой модельный ряд полностью электрическим, затратив на это более 40 млрд. долларов.

 

 

См. также:  Infiniti QX Inspiration: первый электрический кроссовер марки
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий